Comment ajouter une pièce jointe lors de l'envoi d'un devis ou d'une facture ?

Il est possible d'ajouter une ou plusieurs pièces jointes lors de l'envoi d'un devis ou d'une facture.

Il y a trois possibilités de le faire :

1. Importer la pièce jointe directement dans l'e-mail
  2. Insérer la pièce jointe dans le message de l'e-mail sous forme de lien
  3. Incorporer la pièce jointe dans le PDF du document

1. Importer la pièce jointe dans l'e-mail

Pour importer la pièce jointe directement dans l'e-mail, cliquez sur le bouton Bouton importer une pièce jointe « Importer une pièce jointe ».

Une fois la bibliothèque de média ouverte, sélectionnez le média désiré ou importez-en un nouveau.

2. Insérer la pièce jointe dans le message de l'e-mail

Pour insérer la pièce jointe dans le message de l'e-mail, cliquez dans la zone de texte « Message » puis dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône Bouton insérer un média « Insérer un média ».

Une fois la bibliothèque de média ouverte, sélectionnez le média désiré ou importez-en un nouveau.

La pièce jointe sera alors insérée sous forme de lien directement dans le message de votre e-mail.

Vous pouvez également enregistrer ce message pour une utilisation ultérieure en cliquant sur le bouton Bouton enregistrer « Enregistrer ce texte dans la bibliothèque » situé dans la barre d'outils.

3. Incorporer la pièce jointe dans le PDF du document

Toolcie permet d'ajouter une pièce jointe avant et après le document PDF.

Voir l'article de la base de connaissance

Lien vers cet article : https://toolcie.com/fr/support/k/comment-ajouter-une-piece-jointe-lors-de-lenvoi-dun-devis-ou-dune-facture