Gestion des réductions dans les devis et factures

Body

Le logiciel Toolcie vous permet de gérer vos réductions ou remises dans vos devis et factures de plusieurs manières différentes.

Vous pouvez ajouter des réductions par ligne / entrée mais également des réductions par groupe d'entrées (réductions globales).

La réduction comprend toujours deux champs :

• le type de réduction : est-ce qu'il s'agit d'un pourcentage ou d'un montant fixe
  • la valeur de la réduction

Comment ajouter une réduction sur une ligne ?

Pour ajouter une réduction lors de la création d'une entrée, il vous suffit de cliquer sur la case à cocher Case à cocher Réduction puis d'y remplir les champs mentionnés plus haut.

Pour une ligne / entrée déjà créée, cliquez sur le menu contextuel Menu contextuel pour y ajouter la réduction.

Comment ajouter une réduction sur un groupe ?

Si vous souhaitez ajouter une réduction globale ou sur un groupe, cliquez sur le bouton "Ajouter" Bouton ajouter puis sur le bouton "Réduction" Bouton réduction.

Si vous souhaitez faire une réduction sur le montant total du document après les taxes (TVA), choisissez le type de réduction "Montant fixe" puis cochez la case "Calculer sur le montant total TTC".

Lien vers cet article: https://toolcie.com/fr/support/k/gestion-des-reductions-dans-les-devis-et-factures