Comment modifier le numéro de référence des devis et factures ?

Si vous souhaitez modifier le format du numéro de référence pour les prochains devis et factures, allez dans « Paramètres > Devis / Factures » depuis le menu principal.

Le champ « Format du numéro de référence » vous permettra de modifier la référence. Il est possible d'utiliser différents jetons qui seront ensuite remplacés par les bonnes valeurs. Exemple : la référence, la date, le mois, etc. Il est possible de prévisualiser le rendu final juste en dessous du champ.

Il est également possible de choisir si le numéro de référence doit être réinitialisé de façon mensuelle, annuelle ou jamais.

La réinitialisation annuelle ou mensuelle nécessite d'avoir un format du numéro de référence comportant le jeton [année] plus le jeton [mois] pour la réinitialisation mensuelle.

Si vous souhaitez modifier la référence pour un devis ou une facture spécifique, vous pouvez également le faire lors de l'édition du document en cliquant sur le menu contextuel Menu contextuel puis sur le bouton paramètres bouton configuration

Si votre entreprise est assujettie à la Loi anti fraude à la TVA (France), vous ne pouvez pas modifier le format du numéro de référence des factures. En cas de besoin, vous pouvez créer un ticket via le support et nous nous chargerons de la modification.

Lien vers cet article : https://toolcie.com/fr/support/k/comment-modifier-le-numero-de-reference-des-devis-et-factures