Bibliothèque de textes

A quoi sert la bibliothèque de textes ?

La bibliothèque de textes vous permet de créer des textes réutilisables afin de gagner du temps par la suite. Il est possible d'insérer un texte depuis la bibliothèque dès qu'un champ texte comporte plusieurs lignes.

Comment l'utiliser ?

Au clic dans le champ texte, dans la barre d'édition, le bouton Icone bibliothèque de textes sert à aller chercher un texte dans la bibliothèque. Le bouton Icone enregistrer vous permet d'enregistrer le texte en cours de création dans la bibliothèque.

Vous pouvez également pour les devis et factures définir vos textes par défaut (texte du haut de page, texte du bas de page, texte de l'e-mail) en allant dans « Paramètres > Devis » et dans « Paramètres > Factures ».

Il vous est également possible de définir vos différentes signatures textuelles en allant dans vos réglages personnels (menu situé en haut à droite de l'application) puis dans dans l'onglet « Signatures ».

A quoi servent les types de texte ?

Les types de texte permettent de catégoriser les textes afin de les retrouver plus facilement. Ils servent également à afficher des jetons (variables) utilisables en fonction du contexte. Par exemple, le type de texte « E-mail pour les devis » vous donnera la possibilité d'utiliser des jetons tels que « Nom du client », « Prénom du client », « Référence du devis » ou encore le « Montant du devis ». Ces différents jetons seront automatiquement remplacés par les valeurs correspondantes du document.

Lien vers cet article : https://toolcie.com/fr/support/k/bibliotheque-de-textes